Путешествие дикарем на Сейшельские острова

Авиабилеты.

Перед нами уже не стоял вопрос как лететь: по путевке или самостоятельно. Конечно же дикарем, не иначе. Через интернет я нашел самые чиповые билеты (750 евро на 7 дней) и буквально на следующий день мы их выкупили. Что было гораздо дешевле, чем те же тикеты в Бангкок или Хошимин. Чартерный рейс "Трансаэро" 29.12.09 - 06.01.10. Виза туда не нужна.

Проживание

Цены на отели на Сейшелах довольно дорогие, от 100 евро в сутки, и входит туда только завтрак. Поэтому, по совету моего знакомого (он жил там 3 года) выгоднее искать виллу с аппартамента, так называемый селф-кейтеринг. В итоге я нашел отличную виллу на 4 - 8 человек, 40 евро с человека, с гостиной, кухней, сан. узлом, 2 отдельными комнатами и верандой. Но получилось так, что первые четыре дня мы жили в другой вилле в Бу Валло, в апартаментах у Хаберта. Жилье подбирайте поближе к столице, потому что все равно придется ездить в Викторию.

Еда

На Сейшелах средний обед в кафе/ресторане стоит около 15-20 долларов без спиртного. Еда у них мне не понравилась. Так как у нас были апартаменты с кухней мы покупали рыбу и рис и без проблем готовили дома. Пару раз ужинали в Pirat Arms, наверно самый известный ресторан в Виктории: хорошая живая музыка, средние цены и так себе еда. Лучший вариант - готовить самому, это дешевле и вкуснее.

Местные

Они называют себя креолы. Улыбчивые, радостные, помогут советом, но очень ленивые. Мне, перед отлетом, знакомый сказал, что Креольцы похожи на русских. Я в этом убедился, Бу Валло мне напоминало русскую деревню в тропиках. Но что у них не отнять, так это гостеприимство. В первой вилле, где мы остановились нас приняли как родных, с Хабертом и его женой мы частенько вечером зависали у него с бутылочкой виски. Он сам из Польши, ему уже 60, двенадцать лет живет на Сейшелах. В итоге получилось так, что когда мы поехали тусить в Викторию, в LoveNet и Barrel (основные ночные клубы) нас уже ждали там. Через Хаберта мы заказали экскурсию по острову на целый день, обошлась она нам 125евро на четверых. Очень круто было.

Цены, магазины и развлечения

На Сейшелах цены московские, а что-то даже и подороже будет. Сувениры плохого качества, магнит стоит 5-7 евро. Магазины все работают до 7-8 вечера, клубы есть только в столице Виктории, остальные только приотельные. По вечерам там скучновато. Для меня было шоком, когда в столице государства 2-го января я нашел только три работающих магазина: сувенирку, продуктовый и ресторан Pirat Arms, на всех остальных было написано: Sorry, we are closed. В интернет я зашел только 3-го января.

Транспорт

Я передвигался автостопом или на автобусе. Автобус у них стоит около 7 рупий (25 рублей.) Проще всего поймать стопом пикап и ехать. Такси из столицы до Бу Валло стоит около 12 долларов.

Что смотреть

На Сейшелы едут смотреть в первую очередь природу. Четыре из десяти самых красивых пляжей находятся на Сейшельских островах. Остров Прале и Ла-диг - обязательны к просмотру. Мы не брали экскурсию, а организовали сами все, трансферы нам обошлись в 120 евро на человека. Нам больше понравился остров Ла-диг. На всем острове Ла-диг были замечены только 2 машины - полицаи и скорая. Все остальные передвигаются на велосипедах. Безумно красивые пляжи и огромные черепахи. Снорклинг там хороший. И конечно же черепашки.

Вывод

Безумно красиво, неоправдано дорого и немного скучно в плане тусовки. Хотя я тусовался с местными - мне это вполне хватало. Туда лучше ехать парой, для тихого и умиротворенного отдыха есть все. Лучшее время для путешествий май - июнь, как сказал Хаберт, погода просто чудесная.

Лучше ехать туда дикарем, не имеет смысл переплачивать за отели. Самую дешевую путевки на эти даты я находил за 1500 евро, дабл, завтрак. Русские с кем мы там познакомились покупали путевку больше 2000евро и были недовольны. Нам путешествие обошлось около 1100 евро. (перелет, проживание, трансферы) на человека.


Голосов: 5, Рейтинг: 2.95